こんばんは。 ジャガイモ貰った~! 今年は自分たちの畑で作っていないのでマジありがたいっす。 カレーになった いつもは豚か鶏ばかりの我が家。 今日は珍しくモーモーの入った最高にゼイタクなカレーでした。 現在、我が家は夫婦二人暮らしですが、カレーを作る時はいつも鍋いっぱいに作ります。 (どこのご家庭でもきっとそうですよね) その結果、 1日目:カレー 2日目:熟カレー 3日目:熟々カレーうどん といったように、一定期間、食べ続けることになります。 寝かせることで美味しくなるカレーですが、それと同時に心配になるのが食中毒!! 調理師(=嫁)にご指導いただきました まあ、なんとなくの予想で、冷やした方が良いんでしょうね、きっと。 それくらいは僕でも分かります。 よーするに鍋のまま、ぶち込んでおけばいいのかな? 「このたわけ」(°▽°) 「え?なになに?」 「梅雨時は特に注意ね」 「どうやって保存