食品に関するamaguriraのブックマーク (2)

  • CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム

    カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。

    CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム
  • 嘘か本当か、チョコレートを食べると心臓や血管系の死亡リスクを下げる、16万人のデータを分析 | Medエッジ

    1日最大100gまでのチョコレートをべると心臓や血管の病気、および脳卒中のリスクが低下するという分析結果が新たに出てきた。  このところチョコレートと病気との関係について研究報告が目立つ。嘘か当か。  英国アバディーン大学を含む研究グループが、英国心臓病学会のオフィシャルジャーナルであるハート誌のオンライン版で2015年6月15日に報告した。 16万人近いデータも分析 研究グループは、がんと栄養に関するヨーロッパの大規模研究「EPIC」の一部である英国ノーフォークの参加者を対象として、1993~97年に行われた品アンケート結果(約2万1000人分)と2003年までの心臓や血管の病気との関連性を調べた。  さらに、このEPICも含めてチョコレートと心血管の病気との関連性を調べた9研究の結果(世界中のほぼ15万8000人分)を系統的に分析した。 他の研究でもリスク低下 追跡調査の結果、ノ

    嘘か本当か、チョコレートを食べると心臓や血管系の死亡リスクを下げる、16万人のデータを分析 | Medエッジ
  • 1