みなさん、こんにちは。 今日から新しい豆が発売されているので、そのご紹介です! その1つは、これ。 "コスタリカ・シンリミテス" です! 彼がシンリミテスのオーナー、ハイメさん。 中原バリスタも今年、この地を訪問しています。 以前に紹介したWBCで使用のチャンピオンブレンドにも、シンリミテスを使用しました。 現地でハイメさんにコーヒーを見せてもらいました。 見てください、これ!! 少し茶色っぽくなっているのがわかりますか?? これがシンリミテスのハニーコーヒーです。 ここでは、ムスラージという粘着質を付けたまま、乾燥させます。 それがこの茶色っぽい感じの原因です。 それによりこのような粘着状態を作り、これがまたキャラメルのような甘さと香りなんです。 焙煎しているわけでもない、この生の状態で甘い香りが立ちこめる豆は、本当に珍しいんです! これが今発売しているコスタリカ・シンリミテスです。 ハ
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