いかりを降ろしたボートの近くで遊泳していた夫婦のもとへ、ボートの船長が服を着たまま水へ飛び込み、すごい勢いで駆けつけました。水をかけあって遊んでいた際に妻が叫び声を上げたため、「君がおぼれていると勘違いしてるんじゃないかな」と夫は笑い、「大丈夫だよ!」と叫んで船長を追い払おうとします。 しかし、夫妻の間をすり抜けた船長が救助へ向かったのは、夫婦の後ろわずか10フィート(約3メートル)の位置で静かにおぼれていた9歳の娘でした。船長の腕で救助され、初めて少女は「お父さん!」と泣き声を上げたそうです。 元ライフガードである船長は遠くからでもおぼれる少女に気付くことができたのですが、夫妻はすぐ近くで娘がおぼれていることにまったく気付いていませんでした。こうした事例は珍しくなく、テレビや映画によって「おぼれる人はこう見える」というイメージをすり込まれている人が、実際におぼれている人に気付かない場合は
みなさん、こんにちは。 今日は私達丸山珈琲が連載をしている雑誌の話しです。 まずは、これ! そう、Cafe&Restaurant です。 この中にバリスタやエスプレッソに関する連載をしてるのですが、その記事の一部をご紹介。 それがこれ。 (クリックで拡大) 今回は連載7回目で、「バリスタの抽出技術」の前談です。 今までは「バリスタの新しい理想像」「テイスティング」そして「WBC」と書いてきました。 それが今回からはいよいよ技術編に入ります。 今回はその前談ですが、よかったらご覧になってください! お求めはこちら。 旭屋出版サイト http://www.asahiya-jp.com/cafe_res/index.html Amazonサイト http://www.amazon.co.jp/ (Cafe&Reataurant で検索) そしてもう1つの連載はこれ! こちらはオーナーの丸山が連載
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く