2010年9月10日のブックマーク (4件)

  • Sweet La Marzocco Tamper

    amamiya1224
    amamiya1224 2010/09/10
    これやっぱかっけぇなwハンドルだけでも欲しいかも、と思ったりw RT Sweet La Marzocco Tamper
  • 本当におぼれている人はおぼれているようには見えない、静かに沈んでいく人に気付くためのポイント

    いかりを降ろしたボートの近くで遊泳していた夫婦のもとへ、ボートの船長が服を着たまま水へ飛び込み、すごい勢いで駆けつけました。水をかけあって遊んでいた際にが叫び声を上げたため、「君がおぼれていると勘違いしてるんじゃないかな」と夫は笑い、「大丈夫だよ!」と叫んで船長を追い払おうとします。 しかし、夫の間をすり抜けた船長が救助へ向かったのは、夫婦の後ろわずか10フィート(約3メートル)の位置で静かにおぼれていた9歳の娘でした。船長の腕で救助され、初めて少女は「お父さん!」と泣き声を上げたそうです。 元ライフガードである船長は遠くからでもおぼれる少女に気付くことができたのですが、夫はすぐ近くで娘がおぼれていることにまったく気付いていませんでした。こうした事例は珍しくなく、テレビ映画によって「おぼれる人はこう見える」というイメージをすり込まれている人が、実際におぼれている人に気付かない場合は

    本当におぼれている人はおぼれているようには見えない、静かに沈んでいく人に気付くためのポイント
    amamiya1224
    amamiya1224 2010/09/10
    いつかの時のために。 RT 本当におぼれている人はおぼれているようには見えない、静かに沈んでいく人に気付くためのポイント - GIGAZINE
  • 『連載しています!』

    みなさん、こんにちは。 今日は私達丸山珈琲が連載をしている雑誌の話しです。 まずは、これ! そう、Cafe&Restaurant です。 この中にバリスタやエスプレッソに関する連載をしてるのですが、その記事の一部をご紹介。 それがこれ。 (クリックで拡大) 今回は連載7回目で、「バリスタの抽出技術」の前談です。 今までは「バリスタの新しい理想像」「テイスティング」そして「WBC」と書いてきました。 それが今回からはいよいよ技術編に入ります。 今回はその前談ですが、よかったらご覧になってください! お求めはこちら。 旭屋出版サイト http://www.asahiya-jp.com/cafe_res/index.html Amazonサイト http://www.amazon.co.jp/ (Cafe&Reataurant で検索) そしてもう1つの連載はこれ! こちらはオーナーの丸山が連載

    『連載しています!』
    amamiya1224
    amamiya1224 2010/09/10
    オーダーdone! RT 連載しています!|丸山珈琲のコーヒー&セミナー情報 Blog
  • End of the Summer specials on select Mazzer Espresso Grinders. « Espressoparts Blog Site

    amamiya1224
    amamiya1224 2010/09/10
    え、安くね…? RT End of the Summer specials on select Mazzer Espresso Grinders.