このブログを始めて、まる8年にして、初のお魚のメイン料理です。 真鯛の白ワイン蒸しクリームソースです。蒸して美味しい魚なら何でもいいと思います。 材料さえ揃えば、仕込み無しでその場でできちゃいます。簡単だけど、見た目はわりと豪華でいい感じなのです^_^ 真鯛の白ワイン蒸しクリームソースの材料 [材料] 魚の切り身(1人前) 80~100g 浅利(1人前) 5〜6個 白ワイン 適量 生クリーム 35%(1人前)80ccくらい 塩 適量 バター 少々 イタリアンパセリ 適量 プチトマト 適量 オリーブオイル 少々 真鯛の白ワイン蒸しクリームソースの作り方 その昔、魚屋さんで魚を選んでたら、「洋食?それじゃ~その魚はもったいないよ!」と言われたことがあります。まあ、悪気