「柔らかくて甘みがある」 茨城でカラスの肉を特産品にする取り組み始まる 1 名前:巡視船てんさい◆QJ.D/hr1VU:2014/04/05(土)19:15:18 ID:zKlV45Rur 都市部での雑食が目立つカラスが、茨城県の一部地域では食用とされている。 戦後間もない頃から続く食文化を守ろうと、地域の人たちが特産品とできないか、研究を始めている。 茨城県ひたちなか市の自営業男性(60)は2月、自宅で知人らにカラス料理を振る舞った。胸肉はさしみに、脚は焼き鳥に調理した。 (一部抜粋。全文はソースで) ソース:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASG3G4FZGG3GUTIL01H.html?iref=comtop_6_01 【Twitterの反応】 茨城恐るべし… / “カラス食べる文化守れ 「軟らかく甘み」特産品に 茨城:朝日新