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2021年10月16日のブックマーク (2件)

  • 学校給食の「ソフト麺」はミートソースで食べていた?とある夫婦の口論から全国のソフト麺情報が集まる

    阿久津 修司 @uimontyo 有限会社鮫川アグリサービス代表 鮫川村で米専門農家をやってます。 六四天安門 台湾独立 凍結防止?の為、一時的にリンクを外します 営利目的での自分のポストの使用は、自分の許可が必要です (産経新聞とフリーライターの林さんを除く) 阿久津 修司 @uimontyo です。今、夫婦で口論になってるので、皆様の知恵をお貸しください。 学校給のソフト麺って、どんなものでしたか? 私(S57生)は、ソフト麺をミートソースにつけてべたことがある、と言って夫におどろかれました。 そういうのべたことある方、おられませんか?

    学校給食の「ソフト麺」はミートソースで食べていた?とある夫婦の口論から全国のソフト麺情報が集まる
    amattarui
    amattarui 2021/10/16
    「岡山のイケメン営業マンです」のくだりでなんともいえない気持ちになって読むのやめた
  • 私はサブカルが嫌いだ|松永天馬(アーバンギャルド)

    私はサブカルが嫌いだ。 こう書くと、自虐的なジョーク、或いは今でいう逆張り、バズを狙った大袈裟な物言いだと感じる人もいるかもしれない。サブカルの権化のように生きてきて、その甘い汁を散々啜ってきたお前が何をと人は言うかもしれないが。 私はサブカルが嫌いだ。 というか、すっかり苦手になってしまったのである。 かつてサブカルは、容易にアクセスできないものだった。 東京の、中野の、ブロードウェイのあの店に行かないと出会えない、手に入らないCDといったものが確実に存在した。 あのライヴハウスに行かないと体感できないライヴがあり、アーティストがいた。 僕たちは血眼になってそれを、足を使って探し歩き、限られた情報から自分なりの文化史や音楽史を体系化した。例えば渋谷系に連なるはっぴいえんど一派や、ナゴム系に連なるテクノポップ/ニューウェーブの変遷を、CD棚をディグることで導き出したのだ。 サブカルは隠さ

    私はサブカルが嫌いだ|松永天馬(アーバンギャルド)
    amattarui
    amattarui 2021/10/16