ニラ饅頭のあん作り 材料紹介 ニラ饅頭の皮作り ニラ饅頭の包み 最後に ニラ饅頭のあん作り ニラは傷みが早いためニラ饅頭を作って冷凍保存にしようと考えました。生地からの手作りして初チャレンジのニラ饅頭です。ニラ饅頭はなかなか包むことが難しく大変でした。たっぷりたっぷりのニラ入り饅頭になりそうです。 豚のこま切れをハンドブレンダーでミンチにします ニラと長ネギはみじん切りにします 材料紹介 豚ミンチ200g ニラ一束くらいあります 長ねぎ 生姜(豚ミンチを作るときに一緒にいれて細かくします) 中華だし 小さじ1 醤油 大さじ1 さけ 大さじ1 塩コショウ ゴマ油 小さじ1 材料を合わせてしっかり混ぜ合わせます。混ぜ終わると冷蔵庫にいれておいて置きます。その間に皮つくりをします。 ニラ饅頭の皮作り 薄力粉 120g 片栗粉 90g 塩 1g てんさい糖 1g ごま油 小さじ1 熱湯 150cc
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