①ジャガイモを1cmくらいの輪切りにして、レンジでチン。 ②お皿にキッチンペーパーを2枚敷き、間にベーコンを3枚はさんでしっかり押さえ、レンジ600Wで約2分半チン!冷まして、キッチンハサミで小さく切る。 ③きゅうりは薄切りにし塩もみをしてしっかり絞っておく。 ④①をフォークなどでつぶして、すし酢と塩コショウで下味をつける。 ⑤②③④を混ぜあわせ、マヨネーズで味付けすれば出来上がり! 水もお鍋を使わないから、じゃがいも本来の濃い味が楽しめ、しかもとっても簡単!
①ジャガイモを1cmくらいの輪切りにして、レンジでチン。 ②お皿にキッチンペーパーを2枚敷き、間にベーコンを3枚はさんでしっかり押さえ、レンジ600Wで約2分半チン!冷まして、キッチンハサミで小さく切る。 ③きゅうりは薄切りにし塩もみをしてしっかり絞っておく。 ④①をフォークなどでつぶして、すし酢と塩コショウで下味をつける。 ⑤②③④を混ぜあわせ、マヨネーズで味付けすれば出来上がり! 水もお鍋を使わないから、じゃがいも本来の濃い味が楽しめ、しかもとっても簡単!
小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 16:51 グリーンアスパラと豆腐マヨ がおいしい! ゲストさん 16:03 アスパラのマヨサラダ がおいしい! ゲストさん 15:53 アスパラのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 15:48 キノコのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 15:41 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 15:35 洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい! ゲストさん 15:32 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 15:29 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 15:07 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 15:06 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ がおいしい! ゲストさん 14:23 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 14:21 バジルトースト がおいしい!
北海道といったらじゃがバター! 熱々のホクホクのじゃがいもに、トロリと溶けたバターが乗っていて、北海道の居酒屋メニューにはいももちと並んで必ずありますし、お祭りになると屋台でも売られています。 北海道のドライブインでも定番のメニューです。 一般的に知られているじゃがバターは、熱々のじゃがいもの上にバターが乗っているものですね。北海道ではこれに塩辛が加わります。熱々のじゃがいもに塩辛……聞いただけでは倦厭されがちですが、食べてみるとじゃがいもとバター、塩辛の絶妙なコンビネーションに驚いてしまいます。 男爵薯で作られることの多いじゃがバターですが、北海道の家庭では、メークインで作られていたりもします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く