タグ

ブックマーク / www7b.biglobe.ne.jp/~aka-jaga (1)

  • じゃがいも料理コーナー

    ①ジャガイモを1cmくらいの輪切りにして、レンジでチン。 ②お皿にキッチンペーパーを2枚敷き、間にベーコンを3枚はさんでしっかり押さえ、レンジ600Wで約2分半チン!冷まして、キッチンハサミで小さく切る。 ③きゅうりは薄切りにし塩もみをしてしっかり絞っておく。 ④①をフォークなどでつぶして、すし酢と塩コショウで下味をつける。 ⑤②③④を混ぜあわせ、マヨネーズで味付けすれば出来上がり! 水もお鍋を使わないから、じゃがいも来の濃い味が楽しめ、しかもとっても簡単!

  • 1