生協でホワイトアスパラを購入した。 ネットでレシピを検索したら、バターを使ったソースが多い。。。 ミュンヘンで食べたホワイトアスパラには、確かオランデースソースがかかっていたけど、バターは使いたくないから諦めるか。 ポーチドエッグをソース代わりにというレシピもあるけど、1人分のポーチドエッグ作りは面倒。 でも! 日本には便利な食材があるではないか!! これならパックに入って売っている。 早速、ホワイトアスパラを強めの塩で茹でて、温泉卵をかける。 一緒に飲むのはもちろん白ワイン(ミュスカデ)。付け合わせは生ハムで。 数年ぶりに美味しいホワイトアスパラを食べた気がする。 そういえば、先週末に妹と半年ぶりに会った。 母から預かったという韓国土産のBBクリームを押し付けられた。だって、ファンデと下地がひとつってあり得ない。アレルギー肌だから、塗るのが怖いよ~。 使った事のある人のコメント待っていま
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