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2010年4月27日のブックマーク (1件)

  • カッテイ流大根っぱカレー☆ : ためしてガッテン - NHK

    材料 サラダ油 大さじ3 大根葉(みじん切り) 100g(1分) ひき肉(牛でも豚でも可) 200g たまねぎ(みじん切り) 150g にんじん(みじん切り) 100g 水 300ml 即席ルー(お好みの) 4かけ 作り方 中華鍋を1分強火で熱し、油大さじ1を入れて 大根の葉を30秒いためる 水大さじ1をふりかけてふたをし、30秒加熱したら お皿に取り出す ※カレーソースとは別盛りに 中華鍋に油大さじ2を入れて、ひき肉をいためる ※いため油が透明になるまで(2分ほど) たまねぎ、にんじんを加えていためる ※野菜の香りがたつまで(1分ほど) 水を入れてふたをし、2分加熱 火を消して、あら熱をとってからカレールーを入れる お好みの“カプセル”と一緒に召し上がれ! ●大根葉をいためない場合は(3)からスタート  その場合は中華鍋を1分強火で予熱  油大さじ2を入れ、なじませてからひき肉をいため

    amejapa98
    amejapa98 2010/04/27
    これをベースにするつもりー RT @maxcarter: @mayumiura 挽肉のカレー!キーマ・マタール?