材料 サラダ油 大さじ3 大根葉(みじん切り) 100g(1本分) ひき肉(牛でも豚でも可) 200g たまねぎ(みじん切り) 150g にんじん(みじん切り) 100g 水 300ml 即席ルー(お好みの) 4かけ 作り方 中華鍋を1分強火で熱し、油大さじ1を入れて 大根の葉を30秒いためる 水大さじ1をふりかけてふたをし、30秒加熱したら お皿に取り出す ※カレーソースとは別盛りに 中華鍋に油大さじ2を入れて、ひき肉をいためる ※いため油が透明になるまで(2分ほど) たまねぎ、にんじんを加えていためる ※野菜の香りがたつまで(1分ほど) 水を入れてふたをし、2分加熱 火を消して、あら熱をとってからカレールーを入れる お好みの“カプセル”と一緒に召し上がれ! ●大根葉をいためない場合は(3)からスタート その場合は中華鍋を1分強火で予熱 油大さじ2を入れ、なじませてからひき肉をいため