グリンピースのシガレット 今日はグリンピースを使ったちょっとだけオシャレなレシピを紹介しますね。ご飯のオカズと言うよりは、どちらかと言うとパンやお酒によく合う料理かな。 できれば旬のグリンピースで作って欲しいけれど、もう終わっちゃった所もありますよね、その場合は冷凍を使っても構いません。 実は姉さんの畑のグリンピースもほぼおしまいで、種を確保するために少しだけ残している状態になっています。 だから本日のレシピが、我が家のグリンピースを使って作った今年最後のレシピってことになるんですねー。 料理のポイントとしては、半端に残ると困っちゃう生クリームは使わずに、パルメザンチーズでコクを出しているところ。 少し手間はかかりますが、普段から餃子や春巻きを作っている方なら、どおってことないレベルだと思います。 時間のある時にでも、是非作ってみてくださいね。それではレシピと参ります! スポンサーリンク