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  • リッチなチョコレートサブレのレシピ! - 生かし屋さん。

    クッキーやサブレはバリエーションが多くね悩みますね。今回はバターたっぷりでリッチなチョコレートサブレのレシピを記そうと思います!ところで「バターたっぷり」はポジティブなワードなんですかね、ネガティブなワードなんですかね(笑)? リッチなチョコレートサブレのレシピ 材料 ・バター 280g ・粉砂糖 140g ・卵黄 1個分(20g) ・薄力粉 330g ・ココアパウダー 50g ・グラニュー糖(仕上げ用) 適量 サクッと感を演出するために粉砂糖。なければグラニュー糖でもOKです。卵黄は計量して、20gから前後1gより大きい差が出る場合は割合から分量を計算してください。 ・バターを室温で柔らかくしておく ・薄力粉、ココアパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. バターを泡立て器で混ぜて、粉糖も加えて白っぽくなるまですり混ぜる 2. 卵黄を加えてさらに混ぜる 3. 

    リッチなチョコレートサブレのレシピ! - 生かし屋さん。
    amieroido
    amieroido 2017/01/22
    スイーツテロリストや!!
  • ラムレーズンとりんごのスパイスケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    スパイスレシピ第三弾、ラムレーズンとりんごのスパイスケーキのレシピを記していきたいと思います! ラムレーズンとりんごのスパイスケーキのレシピ 材料 ・ホットケーキミックス 200g ・バターorサラダ油 100g ・卵 2個 ・レーズン 50g ・ラム酒 20g ・りんご 1/2個 ・ミックススパイス 6g(小さじ2と1/2) ホットケーキミックスでお手軽に。薄力粉なら140g+砂糖60g+ベーキングパウダー6gくらいですかね。室温にバターに砂糖をすり混ぜるところからはじめるのが常ですが、今回はホットケーキミックスなのでバターは溶かしちゃいます。 りんごは薄めの乱切りにしておき、レーズンはラム酒に最低1時間~1日つけておきます。ミックススパイスはこちらのイギリス風ミックススパイスを使います。 www.ikashiya.com 配分はこちら。 ・コリアンダーパウダー 50% ・シナモンパウダ

    ラムレーズンとりんごのスパイスケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
    amieroido
    amieroido 2016/11/10
    夜中に見ていたら美味しそうなものばかりでちょっとしたSM体験をしてしまいました(笑)炊飯器でも焼けるかなあー?美味しそう!
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