タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ジビエに関するamiyoshidaのブックマーク (2)

  • http://happy.woman.excite.co.jp/gourmet/newopen/007/shop4.html

  • エゾシカ生姜焼き

    (材料) 2人前 エゾシカ肉 250g キャベツ 1/4 ショウガ 1かけ 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 家庭料理へ いつかエゾシカプロジェクトで重要なのは、いかに獲った鹿肉を家庭で消費していくかです。これには奥様の協力がかかせません。つまりいつでも普通に使える肉として加工しておく必要があるのです。今回はデロンギ社の電動フードスライサーSL360を使って、薄切り肉の加工にチャレンジします。 スジっぽい肉・・・ さて今回スライスされるのは、ちょっとスジっぽくて使いづらそうな部分です。こうしたお肉こそ料理しやすいように加工していかなくてはなりません。 いざ! スライサーは切る薄さを調整できます。よくわからないけど (^_^; とりあえず5ミリにセット。繊維に垂直にスライスされるようにパワーオンっ!そりゃあ・・・そ、そりゃあ・・・そ、そ、そ・・・。あれま、肉の形がマズイのかうまく

    amiyoshida
    amiyoshida 2006/01/30
    ハングリーハンター
  • 1