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ブックマーク / ssig33.com (4)

  • ssig33.com - 醤油をどばっと入れてしまうような料理の下手な yumeko さんでも出来る!!!マフィンの作り方

    材料(3 個分) バター 50g、砂糖 50g、卵 1、牛乳 大匙 2、薄力粉 100g、ベーキングパウダー小匙 1、板チョコ 1/2、くるみ適量 やること バターと砂糖を湯煎しながら混ぜる(これとても重要、温めながら混ぜろ!!) よくまざったら卵を入れてさらに混ぜる(この時はもう温めない) 薄力粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる 牛乳を大匙 1 入れて混ぜる。混ざったらもう一回同じように牛乳を入れて混ぜる くるみを適切なサイズに砕いて投入、混ぜる チョコレートも砕いて投入、混ぜる カップに 7 割ぐらい上記の生地を入れる 190 度に余熱したオーブンで 20 分焼く ポイント バターと砂糖を混ぜる時は絶対温めろ!!! 混ぜる時は全部ゴムヘラで混ぜる Site Search

  • ssig33.com - 料理が出来ない yumeko さんでも出来る!!!パンの作り方

    まず気をつけること 量はきっちり測れ!!!!! 準備するもの 強力粉 200g オートミール(即席タイプのでもそうじゃなくてもいい) 50g 砂糖(黄色の奴) 15g ドライイースト(一時発酵がいらないと書いてある奴にしよう) 5g 塩 5g お湯(40 度ぐらい) 150cc バター 10g オリーブオイル 大匙一杯 発酵機能(40 度ぐらいを維持出来るやつ)のあるオーブン ボウル クッキングシート やること ボウルを用意する 強力粉、オートミール、砂糖、イースト、塩、バター、オリーブオイルをボウルに入れる お湯をボウルに入れる。この時お湯がイーストを直撃するようにするとよい こねる 手に付きまくるけどきにせずこねる なんとなくひとまとまりになってくる ボウルの中の生地にクッキングシートを被せる オーブンにボウルを入れる。発酵モードで 30 分あたためる 生地がデカくなってるのを確認した

    amizuka
    amizuka 2010/12/16
    パンの作り方
  • 屋久島沈没 / 電子書籍、 Web 、未来、その他

    電子書籍、 Web 、未来、その他 電子書籍というのは、携帯コミックとかそういうの除いた話です。あらかじめ。 http://tumblr2epub.ssig33.com/ http://rikukoike.tumblr.com/post/741855550/tumblr-epub Tumblr を ePub に変換するのを作った。それでちょっと考えたこと。 電子書籍ってのは、ようは囲い込まれたフォーマットとプラットフォームで、 Web の敗北なんじゃないかとか考えてた。 そんな中、電子書籍を作るツールを作ってみた。 これが、簡単なんだ。俺レベルのプログラマーが 4 時間も作業すればまともなツールが出来あがる。 UI なんかにかけてる時間も長いから、コアの部分は 2 時間足らず。 これで思った。 電子書籍は、 Web の敗北でもなければ、 Web の勝利でもない。書なるもの

  • 高密度小池 / 20 万円ください

    20 万円ください さほど生活に困っている訳でもないですが、お金が欲しいです。 20 万円でなくても、 500 円でも 100 円でも結構です。僕はお金が欲しい。 貰ったお金の使途は公開します。無駄なことに使っていきたい。 振込先は以下の通り。 イーバンク銀行 ビート支店 2028107 コイケ リク

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