仏国寺の続きです 香積院(ヒャンジョンウォン) 精進料理を売りにする食堂 伝統的な古民家の ようなつくりのお店 中に入ると販売して いるのかいろいろな 食材がありました レンコンとか豆など こちらはお茶みたい 座敷もありましたが こちらのテーブルで いただきました(^^) 肉や魚など一切 使っていません またニンニクやニラ などの精のつく野菜 も使われません。 蓮のお粥。蓮の香り が残るやさしいお粥 かぼちゃとナスの焼きもの 野菜を包んでマスタード 系タレでいただきました 料理を食べていると この料理を作ってくだ さったユ・ジアンさんの 名刺をいただきました www.sundlim.com こちらがご本人 ユ・ジアン先生 ポーズ取っている わけではないです が、こんな感じに 撮れてしまった(^^; おこげの甘酢あんかけ とでもいうのでしょうか サクサクした食感 甘酢のあんかけが なんともい