週末、2泊3日で山梨へ行ってきた。金曜日昼すぎに新宿を出発し、1時間半程で富士急ハイランドに到着。土曜日に山梨に住む親戚と「吉田のうどん」を食べようと約束をしていたので、この日の宿泊先は富士急すぐそばのハイランドリゾート ホテル&スパにした。 「夜はホテルの部屋で、お気に入りのお酒と山梨の美味い馬刺しを楽しむぞ」と行く前から決めていたので、到着後すぐ、事前に調べて見つけた大西肉店へ馬刺しを買いに行った。平日の平和な富士急ハイランドを通り抜けて(入場するだけなら無料)、お店へ向かって歩いていると道の脇の木が少し紅葉し始めていてきれいだった。 大西肉店では、1番人気という赤身と、大トロ、それからフタエゴ(あばらの部位)を買うことに。量はお店の方に相談してそれぞれ100g、50g、50gにして、その場で切ってもらった。 それからすぐ近くのセブンイレブンで、ビールやつまみを買って、ホテルに戻って冷