とびひ @tobihist ヤマ○キの工場で3日派遣をやってからというものヤマ○キのことを敵とみなしており、しかしヤマ○キのパンを完全に避けることは難しいのでたまに買う 食べると、「敵ながら天晴」と思う 2022-02-03 21:35:45
マツコがやっている「魚肉ソーセージの食べ方」が最高 次からこうする… マツコ・デラックスと有吉弘行が番組で紹介していた、魚肉ソーセージの食べ方。これは一度やってみるべき…。 おやつにも、おつまみにもなる魚肉ソーセージ。以前放送された番組で、マツコ・デラックスと有吉弘行が紹介していたおすすめの食べ方が話題に。 画像をもっと見る ■魚肉ソーセージは焼くべし 2021年8月放送の『マツコ&有吉のかりそめ天国』(テレビ朝日系)では、「一度格を上げたら戻れなくなったもの」についてトークを展開。その中で、逆に「戻ったもの」として、マツコが挙げたものの一つが魚肉ソーセージだった。 マツコと有吉は、魚肉ソーセージを焼いて食べるのがお気に入りだと話し、意気投合。マツコは細いタイプの魚肉ソーセージがとくにお気に入りで、焼いて食べる場合は「(一度に)5本ぐらい食べちゃう」のだとか。 編集部では、この日の放送で2
原木シイタケのほだ木をハンマーでたたくと収量が倍増する――。大分県農林水産研究指導センターは、経験的に知られていたシイタケの増収方法の条件を明らかにした。キノコ(子実体)の発生約2週間前に、ほだ木に散水して10回たたく。県内では温暖化などの影響で冬の発生量が減少しており、センターは生産者所得の改善につなげる狙いだ。 近年、2~4月に収穫する低温性品種の収量減が報告されていて、特にほだ起こし後2年目の発生量減が課題となっている。シイタケはほだ木に振動を与えると発生量が増えると知られており、センターは安全かつ簡易に刺激を与える方法として、ハンマーでの打木の効果と条件を明らかにした。 品種「もりの春太」を使った試験では、1月下旬に打木すると1立方メートル当たりの発生量(乾重量)は5・7キロとなり、打木なしの2・4キロから倍増した。直径10センチ、長さ1メートル程度の発生2年目のほだ木を使用。打木
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