「あ~まだ水曜日か~」と、思っている、そこのあなた。働くみなさんの心の声を代弁する漫画がここに。ゆるかわなイラストで“社会人あるある漫画”をTwitter上に投稿しているもずくさん (@mozuku_zqu) 。ウォーカープラスでは「毎日がんばってはたらく、えらい」と題して、もずくさんのインタビューとともにシリーズ化。働く誰もが共感できる“あるある”が満載だ。 「毎日がんばってはたらく、えらい」より(1/14)漫画=もずく
![通勤電車で会社が近づくにつれ気分はブルー…最寄り駅に到着するころには「無」に⁉/毎日がんばってはたらく、えらい【作者に聞く】|ウォーカープラス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/20d0cae7a407e43da240f0b757e3388c5332c5e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.walkerplus.com%2Farticle%2F1128575%2F11599957_615.jpg)
東京の中心に噴出した「大手町温泉」を満喫できる温浴施設として注目したい「SPA 大手町 FITNESS CLUB」(東京・大手町)。「療養泉」に分類される同温泉で、冷えた体を温めよう! 大手町温泉が楽しめるスパゾーン(こちらは男性ゾーン) 同クラブは、大手町・有楽町・丸の内エリア初の天然温泉付きフィットネスクラブとして、2016年5月にオープン。ラグジュアリーな雰囲気のプールゾーンやジムゾーンに加え、自慢のスパゾーンを用意しており、ビジター料金(1080円/利用時間90分以内)で温泉入浴のみを利用することもできる。 地下1500mから湧き出る源泉はナトリウム-塩化物強塩温泉で、主成分は食塩。同クラブ広報担当者は「ほんのり黒く、とろみのあるお湯で保温効果が高く、冷え症や疲労回復に効果があるといわれています」と説明する。さらに、男性には汗が噴き出すフィンランド式のロウリュウサウナ、女性にはお肌
マクドナルドは8月8日(水)から「ご当地バーガーグルメ祭 2018」を開催!これに合わせ、全国販売される「宮崎名物チキン南蛮バーガー」(単品390円、バリューセット690円)と、東日本限定の「名古屋名物みそカツバーガー」(単品390円、バリューセット690円)、西日本限定の「金沢名物黒カレーカツバーガー」(単品390円、バリューセット690円)の全3種の新バーガーが登場する。「ご当地バーガーグルメ祭 2018」発表会で試食したご当地グルメ研究家の松本学さんのコメントと合わせて、この夏だけの3つの味を紹介しよう! 【写真を見る】「ご当地バーガーグルメ祭 2018」としてご当地の名物を再現したバーガー3種が登場 富山県、石川県、福井県、滋賀県、京都府、奈良県、和歌山県から西の地域限定の「金沢名物黒カレーカツバーガー」は、洋食店が作ったカレーソースが発祥とされる金沢カレーをイメージしたバーガーだ
サンマーメンや家系ラーメンのように神奈川全域でメジャーなわけではないけれど、地元では誰もが知っている3店の麺。まさにジモトの「ソウルフード」だ。地元育ちなら子供のころから普通に食べて育ったなじみの味である。長年愛され続けるその魅力に迫る!! 「元祖ニュータンタンメン本舗・京町店」の「タンタンメン」(750円)※2018年1月1日(祝)以降780円 「タンタンメン」(750円)※2018年1月1日(祝)以降は780円。締めは「半ライス」(650円)を入れて食べるのがおすすめ 川崎発祥「元祖ニュータンタンメン本舗」の「タンタンメン」(750円※2018年1月1日(祝)以降780円)。川崎育ちの人にとってタンタンメンといえば、ココのもの。一般的に知られているタンタンメンとは違うことを、大人になってから知る人もいるほど。県外含めて現在33店舗あり、スタッフの中には、このタンタンメンに魅了され「自分
ラーメン情報誌「ラーメンWalker」(KADOKAWA)が毎年行っている、うまいラーメン店を決めるランキング企画「ラーメンWalkerグランプリ」。読者やWebユーザーらからの投票により決まる同ランキング、早くも今年の結果が届いたので紹介しよう。 【第1位】SOBA HOUSE 金色不如帰 そば(醤油)(850円)。島根県産の非加熱生醤油と、長野県産杉桶仕込み 二年丸大豆醤油を使用した醤油ダレを使用。 アクセントの黒トリュフソース(右端)も絶品! ハマグリを使用したスープの完成度の高さもさることながら、絶え間ない探究心でラーメン界をけん引する行列店。「常に味に手を入れ、より進化を追求する」という店主の気概のもと、2016年3月にはそば(醤油)を、6月にはつけそばも一新。またフランス産の高級茸、セップ茸(ポルチーニ)の自家製オイルやフレーク(左端)を使用するなど、素材探究にも余念がない。※
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