2022年7月15日のブックマーク (1件)

  • 節約の味方「鶏むね肉」が一気にご馳走に!家族に大好評のレシピを紹介 | kufura(クフラ)小学館公式

    品の値上げが止まらないこのごろ、毎日の献立に、家計管理に、頭を悩ませていませんか? そこで注目したいのは、低価格な「鶏むね肉」を使ったメニュー。高タンパクで低脂質の優秀材ですが、もも肉と比べて淡泊な味わいが、ともすると「物足りない」となりがち。でも、上手に使えばご馳走が作れます! 今回は、『kufura』が既婚女性212人に調査した「鶏むね肉で作る家族に大好評のレシピ」をランキング形式で発表します! 「鶏むね肉のピカタ。洋で“べた感”があり喜ばれます」(43歳/主婦) 「鶏むね肉のピカタ。お肉をお酒に浸しておくことで、やわらかく焼き上がる」(63歳/その他) 「ピカタ」は、ふんわりとした口当たりが人気の洋メニュー。「ポークピカタ」がよく知られていますが、鶏むね肉で作っても美味しい、との声が寄せられました。 「鶏むね肉のトリチリ。エビチリの味付けでエビチリよりいっぱいべられて満足

    節約の味方「鶏むね肉」が一気にご馳走に!家族に大好評のレシピを紹介 | kufura(クフラ)小学館公式