今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使った絶品やみつき梅マヨチキンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉は酒で漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけでめちゃくちゃしっとり柔らかく仕上がります♬ にんにくをきかせたさっぱり梅マヨソースが鶏むね肉に絡んで、ご飯が進みまくること間違いなしの一品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ メインおかずにもおつまみにも最高の鶏むね肉レシピですのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉がしっとり柔らか♬ やみつき梅マヨチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏肉下味) ◎塩・・・こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (梅マヨ) ◎梅干し・・・5個 ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好み