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2014年1月8日のブックマーク (3件)

  • 「どうすれば価値を生み出すか」を知るためにヌーラボ で行っていること | 株式会社ヌーラボ(Nulab inc.)

    このエントリは 達人出版会から昨年出版された電子書籍「開発現場に伝えたい10のこと」のうち、私がヌーラボの開発の進め方について紹介させていただいた章を出版社の許可を得て転記したものです。その他の章も関西を中心に活躍しているエンジニアの経験にもとづく知見にあふれたものになっておりますので、エントリを読んで興味をもたれたらお手に取って頂ければ幸いです。 では、少し長文になりますがおつきあいください。はじまりはじまり! 「どうすれば価値を生み出すか」を知るためにヌーラボで行っていること 私が所属する株式会社ヌーラボは20名ほどの小さなソフトウェア開発会社です。私たちが自社で開発、運営しているウェブサービスには以下があります。 プロジェクト管理ツール Backlog オンラインドローツール Cacoo これらのサービスは、国内だけでなく海外でも沢山のユーザに利用いただき「使いやすい、楽しい」とい

    「どうすれば価値を生み出すか」を知るためにヌーラボ で行っていること | 株式会社ヌーラボ(Nulab inc.)
    anakahala
    anakahala 2014/01/08
  • キルフェボンで「ストロベリーweek!」1/20から 地区限定のイチゴタルトがずらり - はてなニュース

    ケーキ店「キルフェボン」は1月20日(月)~1月26日(日)、「ストロベリーweek!」を7日間限定で実施します。大粒のイチゴや珍しいイチゴを使用したさまざまなタルトが提供されます。 ▽ 「タルトのネット予約」横浜店でもスタート! | 新着情報詳細 | タルト、ケーキのお店 キルフェボン 期間中は、「ストロベリーweek!」限定の「イチゴとリュバーブのタルト」「練乳クリームとイチゴムースのタルト」をはじめ、店舗限定のタルトが用意されます。限定メニューは以下の通りです。 グランメゾン銀座 千葉県産 “くろいちご”(品種名:真紅の美鈴)のタルト 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜 福岡県産“清香”(イチゴ)のタルト 青山、代官山、グランフロント大阪店 静岡県産 桃薫のタルト 静岡、仙台 静岡県伊豆の国産 紅ほっぺと宮城米 まなむすめのタルト 京都、福岡、浜松 チェリーチーズムースのタルト

    キルフェボンで「ストロベリーweek!」1/20から 地区限定のイチゴタルトがずらり - はてなニュース
    anakahala
    anakahala 2014/01/08
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  • 「あとでちょっと話あるから」だけ言ってくる奴には警戒してる - ←ズイショ→

    「あとでちょっと話あるから」だけ言ってくるやつは控えめに言っても俺と相性の悪い人間か或いは人に余計な負荷をかけることに何の抵抗もないヤバイ奴の何れかなので警戒してるみたいな話を書きます。 僕は自分がされるのめちゃんこ嫌なので極力使わないように心がけてるんですけど「あとでちょっと話あるから」だけ言ってくるやついるじゃないですか。「何の話?」て聞き返しても「まぁ、長くなるから後で言うわ」とか濁すやつがたまにいてアレが僕すごい苦手で。プラスアルファで情報が何か付け加えられてるなら全然いいんですけどね。カワウソの展示スペースの改装の件で話があるから、とかね。なんで俺動物園勤務じゃないのにそんな例えしたのかわからないけども。長とかもう何年も履いてないけどね。あとカワウソ見るなら冬より夏がいいよね。だからこそ冬のうちに改装終わらせたいよね。どうでもいいわ。 せめて最低限「ポジティブな話だから」「ネガ

    「あとでちょっと話あるから」だけ言ってくる奴には警戒してる - ←ズイショ→
    anakahala
    anakahala 2014/01/08
    全部読んでないけど、とっても分かる。あれはストレスだよ本当に。