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2007年5月7日のブックマーク (6件)

  • ネコ吉の徒然なる日々 中華そば「遊山」

    安佐北区狩留家の中華そば「遊山」へ つけ麺(大辛)750円 中華そば等はべたことがあったので、最近メニュー入りしたつけ麺を注文 辛さ調整(少し辛、中辛、大辛)が出来るとのことだったので大辛にした (初めてべるメニューじゃけぇデフォルトでえよ俺www) 冷たく水でしめた麺に、温かいツケダレという関東風?のつけ麺 スープは濃厚な豚骨醤油味ベースで、中に半熟卵・小間切れのチャーシュー 海苔・白胡麻・白ネギ・青ネギ・メンマで、チャーシューなど量は多めだ 麺は多加水の平打ち縮れ麺、適度なコシとピロピロした感がいい(≧∇≦)b あっという間に麺を完スープまで全部飲み干した、ちょっと後半スープが 冷め気味になるが、それを差し引いても美味いつけ麺だと思う(゚Д゚ )ウマー お店のデータ 営業時間 11:30~15:00 16:00~18:30 広島市安佐北区狩留家町横撫2404-1 定休日/火

    ネコ吉の徒然なる日々 中華そば「遊山」
  • http://tabibitogenki.livedoor.biz/archives/51551777.html

  • 『徒歩3分』

    上司ランチ漫遊~広島発ときどき世界旅 和・洋・フレンチ・イタリアン・中華カレーラーメン・うどん…広島のランチならお任せ。自称グルメ大王、人呼んで偏大王。 広島の安い、おいしい、おすすめ、お得なランチ、スイーツ情報ももりだくさん。海外逃亡のレポートも掲載しています。 ピッカピッカの新店です。 新台湾料理「唐人楼」(中区堺町)。 Pステのオフィスから徒歩3分の便利さです。 ランチタイムは定(4種類)か、ラーメン&飯物セット。 定はメーン、サラダ、卵スープ、焼売、デザート。 野菜が少なそうな、えび塩味炒めをチョイス。 ラーメン台湾、醤油、豚骨の3種類。 飯物は中華飯、麻婆飯、天津飯、炒飯、回鍋飯の5種類。 ラーメンは普通サイズなので、かなりのボリュームです。 新台湾料理とはなんだろう? 中華らしくない、油を控えたアッサリ系の料理のことでしょう。 後のコーヒーが付いて、735円

    『徒歩3分』
  • 『おすすめベーカリー』

    上司ランチ漫遊~広島発ときどき世界旅 和・洋・フレンチ・イタリアン・中華カレーラーメン・うどん…広島のランチならお任せ。自称グルメ大王、人呼んで偏大王。 広島の安い、おいしい、おすすめ、お得なランチ、スイーツ情報ももりだくさん。海外逃亡のレポートも掲載しています。 新しいカフェ&ベーカリー発見!! 「カフェDEフルドォール」(中区幟町)。 広島マツダビル北側、モスバーガーがあったビル1階だ。 安佐北区口田の人気パン屋さんが移転オープン。 ベージュと白でまとめられた内装がさわやかさを演出。 10席ほどのイートインコーナーもある。 カウンターには、手の込んだパンが20種くらい並ぶ。 オススメは牛すじ肉カレーパン(157円)。 しっかり煮込まれたカレー、すじ肉の歯ごたえが心地よい こちらはロースカツサンド(493円)。 カツの暑さは1・5センチ。とズシリと手ごたえがある。 +220円

    『おすすめベーカリー』
  • 寝違えのご馳走 『鶴一』

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 超メジャー店の味ですなぁ。 大阪市天王寺区下味原町1-11 06-6771-0806 今日は昼から贅沢に焼肉三昧。 有名店があるそうなんですが行列がやなんで、昔からある有名店。 しかし異常に綺麗になった造りに驚いた。 ううむううむ。 赤セン・ロース。 いやぁ、記憶はあったけど(約10年振り)だったけど、ロースも赤センも見た目以上に脂は強い。 旨い!んですが、かなり強い!って感じ。 ちなみに練り炭で焼くけど煙くない。 ありがたい。 あくまで脂の甘味でべる感じ。噛まないでも味がするホルモンも珍しいなぁ。 ハラミ・てっちゃん。 てっちゃんって広島では言わないよね。 強烈にホルモン脂を付けたままの肉。 これだけついてるとちょっと脂臭いのですが全く無い。 旨いねぇ。たくさんはべれないけ

  • 麺屋元就 武蔵つけ麺 - E級日記

    3日間ほどキャンプで自炊生活を送っていたせいか、今日は無性にラーメンべたくて、お昼に家内を誘って麺屋元就に行ってきました。 最近、麺屋元就には新しいメニューが出ています。武蔵つけ麺(680円)、元就つけ麺(630円)、特武蔵(700円)。私は武蔵つけ麺を注文しました。 加水高めの太麺は水で締めてプリプリとした感、それを熱いつけ汁につけてべます。つけ汁は武蔵ラーメンと同じく魚介系の旨みたっぷりのスープですが、つけ汁用にタレが濃いめで心持ち酸味をつけてあるように感じます。私自身は冷たい麺を熱い汁につける普通の"つけ麺"より、麺が熱いままの"あつもり"のほうが好きなのですが、麺の旨さと感を味わうのであれば、やはり水で締めた方が良いでしょうね。最後に割りスープを注いでもらって、完。これは正に東京スタイルのつけ麺ですね。こういうタイプのつけ麺は広島にはなかったので、これは嬉しいです。 麺

    麺屋元就 武蔵つけ麺 - E級日記