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2007年5月22日のブックマーク (4件)

  • 洋食プレート @日比谷 松本楼 | トトロのひとり言...♪

    ←愛のクリック! ポチッと♪ 広島に帰ってきました♪ さて、さて、長らくお待たせしているバリ島&シンガポール特集に戻る前に、 チョコッと東京の出張を振り返って、洋をお届けします。 日比谷公園のど真ん中にある松楼は、「霞ヶ関で仕事の時は必ず!」といっていいほど、 同僚を引っ張って出かける定番ランチスポット(^^) 写真は、洋プレート(¥1,575)。 定番のオムレツと洋が組み合わされたお得なランチセット。 オムレツはクリーム、デミグラス、カレーの3種類のソースから、 洋はハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライの3種類から、 それぞれ1品ずつ選べます。 くいしん坊の小生は、 オムレツにカレーソース、 洋にカニクリームコロッケを選択。 オムレツのふんわり卵にカレーソースが絶妙に相まって、チキンライスを守り立てます。 コロッケは、もちろん揚げたて、サクサクで、とっても贅沢した気分

  • 安庵 鴨汁つけ蕎麦 - E級日記

    母親が入院中の知人の見舞いに行きたいと言うので、五日市のちょっと不便な場所にある病院まで車で連れて行きました。その途中で昼飯をべようということですが、蕎麦がいいと言うので、井口の安庵へ。 この店は国産蕎麦粉のみを使って打った十割蕎麦を出す店だとのことです。店に入ると、入口の横に製粉室があって電動の石臼が回っています。蕎麦の薄皮も一緒に引いているようですね。注文は、母親が鴨南蛮、私は鴨汁つけ蕎麦です。この店はかなり待たされると聞いていたのですが、確かに30分近く待たされました(笑)。注文を1組づつ調理しているようで丁寧なのは良いのですが、蕎麦屋ですから、あまり客を待たすのはどうかな?もり蕎麦には生ワサビが付いてきて鮫皮おろしで自分で下ろします。このあたりは嬉しいですね。蕎麦は田舎蕎麦系になるのでしょうか、ちょっと柔いかなと思いましたが、蕎麦の香りはあります。つけ汁は甘めですね。最後に蕎麦湯

    安庵 鴨汁つけ蕎麦 - E級日記
  • いちげん - 広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-

    広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。 ラーメンの種類:佐賀系とんこつ 麺:中細ストレート スープ:ややあっさり 替え玉:あり(100円) 価格:ラーメン500円、のりトッピング100円(12月~3月限定) 営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00(15分前OS) 定休日:水曜日 その他:P8台くらい?、券制、ランチ11:00~1500 評判通り!佐賀まで行って良かった(´ー`)oO○ ★★★★★(イケメン店主が作る美味いラーメン)地図 WEB ラーメン工房 龍で満足感を得たままウチら夫婦は、ホテルで荷物を降ろし、足早に一路いちげんへ! いつもなら福岡ラーメンの旅は博多止まり。 しかし今回の目的は“いちげんに行く!”って目標があったので、じゃあついでに久留米で一泊して久留米ラーメンを満喫しようって計画

    いちげん - 広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-
  • おにおん(洋食)@広島~横川 - ヨモのちゃぶ台

    おにおん 広島県広島市西区楠木町1-8-3(082-232-0222) 18:00-23:00 平日ランチあり/日休 前は何回も通ったことがあるけれど、入ったことはなかったお店ビストロカフェおにおん。横川界隈のおいしい店情報でよく名前があがってきて気になっていましたが、なかなか訪れる機会がなかったのです。連休のはざまにようやくべに行くことが出来ました。 こじんまりとしたお店はカウンター6席とテーブル席が4人×2卓と2人×1卓。朴訥とした素朴な雰囲気のご主人と小柄で可愛らしい奥さんの二人で切り盛りしています。入った時はほどほどでしたがあっという間に満席に。その後も何回かいきましたが、いつも一杯でやはりかなりの人気店のようです。 まずは軽めの三種盛りをお願いしました(上画像)きんぴらごぼう、鯵、マカロニサラダです。鯵は骨までかりっと揚がっていて口に入れるとしゃくっといい歯触り。うん、いいツマ

    おにおん(洋食)@広島~横川 - ヨモのちゃぶ台