タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

cookingとtipsに関するand0のブックマーク (1)

  • 橋本商会 » 料理をはじめて1年経った

    ちょうど料理し始めて1年経過したので、今までに考えた事・良かったことを書きなぐっておく。 基的に研究したり新しいプログラム言語を勉強したりするのと同じ方法でやってた。 (画像はイメージです) 最初に作りたいものを書き出す 自分がべたいものを書き出す。 最初に作りたい料理を30個ぐらい、現時点で作れそうにない物も書きだした。 レシピを並べてみたら共通の部分があったので、なるべく簡単かつ発展性がありそうな所から攻める事にした。 俺の場合、主にこの2つから行く事になった。 1. ペペロンチーノがおいしく作れれば、そこからトマトパスタとか色々派生できる。具は少し手を加えればパスタ以外にも使える。 2. 肉じゃが・カレー・ポトフ・シチューあたりは途中までの工程が似てる。 このへんから攻めた。まず最初はべたいものを書きだして効率良さそうな所を見つけると良いと思う。 あとは和の醤油味の煮物系で、

    橋本商会 » 料理をはじめて1年経った
  • 1