タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

importedとcurryに関するand0のブックマーク (2)

  • 資生堂パーラー式カレーの作り方 | レシピサイトぷちぐる

    資生堂パーラーをご存知でしょうか。 洋の老舗としてかの池波正太郎氏も通った味です。 今回作るカレーは、資生堂パーラーの総料理長 羽山靖夫さんによるものです。 昔の「男の彩」を参考にしています。 ※羽山靖夫さんが現在も総料理長なのかは不明です。 ルー作り ラード 今回作るカレーのポイントは、ルーになります。 「おいしいカレーの基はルーにある。 絶対に手を抜かないこと」と羽山さんもおっしゃいます。 さてますはラードを370グラム用意しましょう。 今回オイは市販のチューブ入りラードを用いましたが、およそ1半で370グラムになりました。 ※炒飯を作る際に書きましたが、チューブ入りラードには不純物がどうのこうの・・・という話もありますので、 お肉屋さんでもらえるラードを大量に用意できる場合はそちらのほうを使ったほうがよいかもしれません。 自家製ラードというテもあります。 タマネギ くし型に切

    資生堂パーラー式カレーの作り方 | レシピサイトぷちぐる
  • 【レシピ】タモリ流カレーライスのレシピ / カンタンな作り方 | Pouch[ポーチ]

    タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。 そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『タモリカレーライス』です。そのレシピカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、だべる者たちを魅了すると言われています。 今回は、そんなタモリカレーライスのレシピをお伝えしたいと思います。そんなに難しくないので、今すぐ作れちゃいますヨ。今までにないカレーの未体験ゾーンを堪能しちゃいましょう♪ ●タモリカレーライスのレシピ 1. 鶏肉にスパイスを揉み込んで焼く カレー粉(大さじ1杯)とターメリック(小さじ1杯弱)、そしてクミン(小さじ1杯弱)を混ぜ合わせ、それを鶏モ

    and0
    and0 2010/11/09
    これは作ってみたい
  • 1