今日も簡単で美味しいものを紹介します♪ ホタテのガーリックバター醤油炒め この緑鮮やかな葉は何だと思いますか? セロリの葉です!(^^)! 【材料】 セロリの葉 ボイルホタテ(ホタテなら何でもいいと思います) ガーリック オリーブオイル バター しょうゆ 【作り方】 ①:フライパンにオリーブオイル(私はちょっと多めに入れています)、 バター少々を入れ、みじん切りにしたガーリックを香りが出るまで炒める ②:ホタテを入れてこんがり焼き目がつくくらい中火で両面を軽くソテーする ③:②をしている間にセロリの葉を手でちぎっておく ④:②へ③を投入! ⑤:醤油を垂らして馴染ませすぐに火を止める セロリの葉!?クセがあるでしょ?と思われる方、たくさんいらっしゃると思います。 この料理でクセを感じたことはありません。苦味は全くありません。 逆にホタテの味を引き立てるし、いい香りがするんですよ~ 美味しくて
![『ホタテのソテー~香草ガーリックバター醤油』と『森林公園とこども動物自然公園』 - さなログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/59ce651c8cae09159ec1b4e10e73bdbee7ee1f81/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsamarise%2F20160501%2F20160501232027.jpg)