2016年7月10日のブックマーク (2件)

  • 全部見せます!「日本文具大賞」のグランプリ受賞商品と傑作選|@DIME アットダイム

    あらゆる文具・紙製品、オフィス用品が一堂に集まる「第27回 国際文具・紙製品展(通称:ISOT-イソット-)」。この展示会で7月6日、「第25回 日文具大賞」のグランプリの発表が行われた。「日文具大賞」には機能部門とデザイン部門があり、1年以内に発表された数多くのエントリー商品の中から、10製品を優秀賞として選定。その中から最も優れたグランプリ商品として選ばれた文具とは? 日文具大賞の審査委員として、モノ系雑誌の編集長が多数参加。 ■機能部門の優秀賞受賞商品 天野製作所『プロジェクタースタンプ』 LEDの光で印影が投影されるので、正しい位置を確認しながら捺印できる。体の先端と中部にプラスとマイナスの電極を走らせ、手で印鑑を握ることで通電し、自動でライトが点灯する仕組み。印影を映し出すため、特殊プラスチックで印部が作られている。 馬印『筆タッチ』 既存のホワイトボードに使える書道セッ

    全部見せます!「日本文具大賞」のグランプリ受賞商品と傑作選|@DIME アットダイム
    anetah1380
    anetah1380 2016/07/10
    むむむ…それぞれもっとしっかり見たい… / 全部見せます!「日本文具大賞」のグランプリ受賞商品と傑作選|@DIME アットダイム
  • あんずジャム 旬の果物をつかって - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日紹介するのは、あんずジャム。アプリコットジャムとも言いますね。 ちま家で一番人気の、甘酸っぱいジャムです。 あんずジャム このままで舐めたいジャムNo. 1。 この写真を写した後も、ぺろぺろ一人で舐めてしまいました。 う〜ん、おいしい❤︎ 今日紹介するのは、焦げ付かせる心配のない初心者用レシピです。 時間がかかるように見えますが、実際に作業している時間は短いので、ぜひぜひトライしてみてください。 あんずジャム(アプリコットジャム)のレシピ 材料 加工用あんず 砂糖      あんずの重さの20〜30% 作り方 あんずは水洗いをし、大きめのボウルの水に浸けて1晩おきアクを抜きます。 1晩おいたらもう一度よく水洗いをし、あんずを半分に切り、種を取り除きます。 半分に割ったあんずを鍋にならべ、上から砂糖をふりかけます。一段並べたら砂糖、また一段ならべて砂糖という順に重ねていきます。 上からお

    あんずジャム 旬の果物をつかって - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    anetah1380
    anetah1380 2016/07/10
    砂糖の量に怯まず投げこめ! / あんずジャム 旬の果物をつかって - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信