ブックマーク / ananweb.jp (1)

  • 【美肌効果!】森のバター ”アボカド” で作る『アボカドとツナのブルスケッタ』

    連載第19回目は、森のバターとも言われている ”アボカド” です! オレイン酸やリノール酸など良質な油をたっぷり含んだアボカドで作る、とっても簡単なフィンガーフード、ブルスケッタをご紹介します! アボカドには多くの品種がありますが、日で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産です。一年中出回っているものの、1番油分が多く濃厚な味わいを楽しめるのは、今の時期6月~8月と言われています。9~10月頃に出回る新ものは、油分が15~20%と1年の中で最も低く、熟しにくく、青みが強く、若々しい味わいがします。10~5月頃になると油分が標準に戻り、安定した味を楽しめ、6~8月のアボカドは油のりがとてもよく、特にねっとりとした味わいを楽しめます! “森のバター” または “べるバター” とも言われているほど油分が豊富なアボカド。脂肪分は、ほとんどが善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸です。なかでも、オリ

    【美肌効果!】森のバター ”アボカド” で作る『アボカドとツナのブルスケッタ』
    anetah1380
    anetah1380 2016/06/08
    アボカド好き!だけど食べ過ぎるとやばい…(ごはん1杯分のカロリー) /【美肌効果!】森のバター ”アボカド” で作る『アボカドとツナのブルスケッタ』 | anew - マガジンハウス
  • 1