こんにちは、料理研究家のYuuです。 具材を切ってご飯と共にボウルに入れ、あとはチンするだけ! とーっても簡単な、耐熱ボウルと電子レンジでできるお手軽ごはんレシピシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp に続き、今回はみんな大好きなケチャップがベースの「ナポリタン風」。チキンライスとも似ているので、これを卵に包んで食べてもおいしいです。 ポイントは、耐熱ボウルに具材を入れるときの場所。電子レンジ調理の特徴を覚えておいて材料を置けば、加熱ムラなしでおいしく仕上がります。電子レンジ一発、火を使わずにできちゃうので、これから暑くなる季節にぜひ! Yuuの「ナポリタン風イタリアンチャーハン」 【材料】(2人分) 温かいご飯 300g ウインナー 3本 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 (A) ケチャップ 大さじ2 しょうゆ、コンソメ顆粒、オリーブオイル 各小さ
![電子レンジと耐熱ボウルで一発!鉄板のケチャップ味「ナポリタン風イタリアンチャーハン」を夏メシに推します - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df45ab1ea5c50f75c91d9d2f7eb8bcce568019ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20180709%2F20180709152610.jpg)