タグ

ブックマーク / www.gakkyludique.com (1)

  • 【フレンチシェフのレシピ】鶏もも肉で作るプロの「チキンソテー」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回はピリッと辛い、小悪魔な料理をご紹介いたします。 名前は『チキンソテー ディアブル風』です。 ディアブルとは、悪魔風。 怖そうな料理名ですが、めちゃくちゃおいしい料理です! チキンソテー「ディアブル風」とは? 小悪魔料理『チキンのソテーディアブル風』の作り方 作り方 ①付け合わせを作る ②鶏肉を焼く ③ハニーマスタード、パン粉を作る ④悪魔的に仕上げる 小悪魔な『チキンのソテーディアブル風』のポイント べてみましょう チキンソテー「ディアブル風」とは? フランス語でdiableは悪魔という意味があります。 この料理の由来は諸説あります。 鶏を開いた形がマントを広げた悪魔に見える。 スパイシーな調味料を使うので、べると刺激的な味がするから。 あとは、 『フライパンで焼いてマスタードを塗って、さらに焼くなんてお前は悪魔か!』

    【フレンチシェフのレシピ】鶏もも肉で作るプロの「チキンソテー」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 1