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レシピに関するanis08planetのブックマーク (10)

  • COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 : お料理速報

    COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと

    COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 : お料理速報
  • 【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください!   小ネタ集 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください!   小ネタ集 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました ◆【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 606:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 13:49:31.09 引用元 : 物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ お母さん教えて 好きな人が「オムライス作れる女の子が好き」って言ってたから作れるようになりたいんです でも私これまで和ばかり作ってきたから、どんな人のレシピが美味しいとか、洋の基的なことが分からなくて困ってるんです 火加減とか下ごしらえとかできるだけ詳しく説明してくれるやサイト、スレを教えてくださいませんか? 608:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 15:33:52.94 >>606 youtubeに、プロの方がオ

    【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください!   小ネタ集 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
  • 永谷園のお茶漬けの美味しい食べ方

    1 :困った時の名無しさん:02/02/18 05:17 ほかほかごはん?それとも冷やごはん? そしてお湯?お茶?お茶なら何のお茶? 8 :困った時の名無しさん:02/02/22 00:47 ご飯はあたためておく。梅干のせて、お茶は焙じ茶を使うのがよろし。 4 :困った時の名無しさん:02/02/18 21:26 かつおダシかけてもいけるもんです。 ワサビは必須。 10 :困った時の名無しさん:02/02/26 17:31 いつもなにか足りないと思ったらワサビだったのかw 16 :困った時の名無しさん :02/03/09 02:26 うむ、オレもワサビ必須派。 それと、酒の肴になるようなしょっぱいものでアクセントをつける。 18 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:13 わさびはいらん! あれは袋の後ろに書いてあるレシピそのままが(゚д゚)ウマー! たまに気分を変えて玄米茶で

  • フレンチトースト専門店「LONCAFE」のフレンチトースト7種を食べてきました

    神奈川県の江ノ島にあるフレンチトースト専門店「LONCAFE」が、4月9日から白金にオープンするということで、その前に店がどんな味なのかべてきました。 「LONCAFE」のフレンチトーストは、プリンを思わせるような柔らかな感と、果物や季節の素材をふんだんに使ったバラエティー豊かなメニューが特徴で、そのおいしさが雑誌などで話題となり人気を集め、今回白金への出店となったようです。 話題の専門店のフレンチトーストは以下から。LONCAFE 江ノ島神社の入り口。ここから参道を登ってLONCAFEに向かいます。 参道からは江ノ島の町が見下ろせます。 LONCAFEがある「サミュエル・コッキング苑」まではかなりの階段を上るか、有料のエスカーを利用する必要があります。 これが「サミュエル・コッキング苑」の入り口。入園料は大人100円。 園内に入ると右手にLONCAFEがありました。 テラス席も用意

    フレンチトースト専門店「LONCAFE」のフレンチトースト7種を食べてきました
  • パスワード認証

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  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
  • 【おうちdeカフェ気分】サックサク!『黒ゴマのビスコッティ』

    『おうちdeカフェ気分』は、1時間以内で作れる簡単なお菓子を詳しいレシピと写真付きで紹介していくコーナー。今回は、サクサクした感と香ばしい黒ゴマが魅力の『黒ゴマビスコッティ』をご紹介します。 「ビスコッティってなぁに?」 と思われた方もいらっしゃるでしょう。ビスコッティは、イタリアのトスカーナ地方で生まれたイタリア版クッキー。来は油脂をほとんど使用しないため、歯が立たないぐらい硬いものです。そのため、ワインやコーヒーなどの飲み物にディップしながらこのお菓子をいただくのだそうです。でも、私たち日人にはホンモノのビスコッティは硬すぎる……!というわけで、目指したのはサクサクした歯ざわり。来はアーモンドなどのナッツが入りますが、黒ゴマを入れてみました。香り高い仕上がりに、うっとりしてしまいそう!イタリアと和素材がコラボした『黒ゴマのビスコティ』、ぜひ試してみてくださいね。 【用意する材料

    【おうちdeカフェ気分】サックサク!『黒ゴマのビスコッティ』
  • 新しょうがの甘酢漬け|キユーピー3分クッキング

    新しょうがはきれいに洗い、繊維に沿って薄くスライスし、水に10分ほどさらしてザルに上げる。熱湯を沸かし、しょうがを入れて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

    新しょうがの甘酢漬け|キユーピー3分クッキング
  • 豚肉と揚げ野菜のカリカリサラダ|キユーピー3分クッキング

    かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにする。パプリカは種を除いて乱切りにする。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。

    豚肉と揚げ野菜のカリカリサラダ|キユーピー3分クッキング
  • ほうれん草の変わりラザニア|キユーピー3分クッキング

    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、水にとって4cm長さに切り、水気を絞る。玉ねぎは横に薄切りにする。フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草を加え、粗塩、こしょうをふってさっと炒め合わせる。

    ほうれん草の変わりラザニア|キユーピー3分クッキング
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