【Brand Movie】 コロナ禍で、当店のジェラートをお取り寄せやギフト利用して頂けるお客様が一段と増えました。一方で、「まだ店には行ったことがないけど、ギフトでもらって美味しかったから」と、お聞きすることが増えたように感じました。そこで、コロナ禍だったり、遠方だったりでまだ店舗に来られたことがないお客さまにも、もっと当店のことを知って頂きたいと思い、この動画を作成致しました。もちろん、普段からご来店頂いているお客様にも、ジェラートができるまでの普段見ることができない背景や、酪農風景などもお楽しみ頂けましたら幸いです。 【Packaged Products】 ジェラート醍醐桜に、いつも食材(農産物)を提供して頂いている農家さんの収穫風景や、ジェラート製造風景など普段見られない風景を素敵な映像に仕上げて頂きました。年明けを目標に進めているミニカップ(90ml)の映像も初公開です。 【撮影
アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人はあんまりいませんよね。でも、自宅にある道具だけでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいと思いませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚で美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2 コーシャーソルト(塩) 小さじ 1/4 エバミルク 340g 生クリーム(脂肪分高め48%ぐらい) 500cc <作り方> (1)大きなボールに黄身、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れて約5分ほど泡立てます。 白っぽくなり、泡だて気から生地を落とした時に線が残るようになったらOK。 (2)エバミルクを子鍋に入れ、混ぜながら沸騰させます。 (3)(1)の卵液に沸騰したエバミルクを少しづつ加えます(常に混ぜててくだ
いつも徳山牧場をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。 この度は昨今の原材料の高騰と原油高に伴う輸送費の高騰、牛の餌等の高騰によりジェラート価格、通販価格を維持することが困難となりました。 大変心苦しいですが、今後も皆様においしいジェラートを食べていただけるよう品質の向上やサービス向上に努めてまいりたいと思いますので変わらぬご愛顧をお願申し上げます。
世界の家庭に伝わる美味しさに注目し、ちょっとリッチな飲み物にひと手間加えてアレンジした、“セカキチ”でおなじみ「キリン 世界のKitchenから」ブランド。 中でも人気が高いのが、美味しくさわやかな飲み口で塩分と水分を補給できる「ソルティライチ」だ。タイのお母さんが作る、果物を塩に漬けて下ごしらえし、自家製のシロップと氷をかけて作る「ローイゲーオ」というデザートをヒントに作られた飲料である。 2年前の発売開始以来、累計で1億3000万本以上を販売しているが、ヒットの理由は収穫・搾汁後すぐに凍結し、旬のおいしさをそのまま閉じ込めたライチと、沖縄海塩の絶妙な組み合わせだろう。隠し味のハーブを入れ純水で割り、ライチのほんのり甘酸っぱい味わいを沖縄海塩が引き立てている。 今年の6月にはリニューアルし、よりライチ果汁が増え、ナトリウムが43mg(100ml当たり)配合された。これからの季節には、
新着情報 ・ 抹茶あいすまんじゅう (丸永製菓) ・ 苺あいすまんじゅう (丸永製菓) ・ 京きなこ (センタンアイスクリーム) MENU 1. 全国のアイスまんじゅう紹介 2. 番外編 アイスまんじゅう?? 3. 松永牛乳さんのアイスまんじゅう レポート
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く