「しのうどん」→ 250年前円通寺の修行僧「良寛」がお寺の行事のとき 食べていたと言われている うどんです円通寺で修行僧が食べていたと言われています。。2センチ幅で 約1メートルの長さがあります。30年くらい前には 円通寺の茶会や花見の時に接待で出されていたのですが (1)玉島おかみさん会の手により 復活しました。麺が太いので 食べ方も色々工夫すると洋風、中華にとレパートリーは増える一方です。 詳しいレシピはこちらからご覧下さい。(画像をClickするとレシピが開きます) この他にも こんな食べ方が・・という方は教えて下さいね。 (1)玉島おかみさん会 浅原真弓会長他6名の玉島の元気な女将さん達 が集まって作った ”産業を起こす事”を目的としたおかみさん達の会です。やる気、元気をモットーに努力まい進中! (2)スズキ麺工 創業大正11年。製麺機械製造と製麺製造の2面を持つ企業です。製麺技術