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ブックマーク / kamikokoro.co.jp (1)

  • 嘉美心酒造

    私たちはお酒を作ることではメーカーですが、生きる上では消費者です。 だから家族の口に入れさせたくないものは作りません。 私たちはお酒を作るが、味噌・醤油も買う。自分たちは消費者である。 作る私たちもまた消費者である、という当たり前の「原点」に立ち返ることをお互い確認しあっています。 「嘉美心」では「お客様の口に入るまでが酒造り」という原点に立ち、安心して口にできる物を提供することを理念としています。 その造りの特徴は大きく分けて二つ。 第一の特徴はお米のうま味を引き出した丁寧な酒造りを行う事。 最新型洗米機できれいに糠をとった岡山県産のお米を使用し、60kg単位、秒単位で丁寧に浸漬し、適正な量の水を吸わせます。 この丁寧な処理により、「華やかな香り」「お米の膨らむような味わい」を高度にバランスさせたお酒を造るための麹が出来上がります。 第二の特徴は徹底した冷房管理システムと空気清浄器で常

    嘉美心酒造
    aniyan53
    aniyan53 2015/05/07
    嘉美心は次の「誓い」をたてています。 「私たちはお酒を作ることではメーカーですが、生きる上では消費者です。 だから家族の口に入れさせたくないものは作りません」がその誓いです。 私たちはお酒を作るが、味噌・
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