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2018年7月19日のブックマーク (2件)

  • 材料3つでご飯泥棒が完成…!「大葉キムチ」は漬けるだけなのに箸が止まらなくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 薬味として、いろいろなシーンで大活躍の大葉!さわやかな香りで、お料理をさっぱりさせてくれる名脇役ですよね。 薬味だけではなく、ぜひ試してほしいのが「大葉キムチ」です! 材料3つで超簡単に作れるのに、あまりの美味しさに箸が止まらなくなってしまいます……!一度作ると冷蔵庫に常備しておきたくなりますよ~!大葉の保存、大量消費にもオススメです。 それではさっそく紹介します! 漬けるだけで簡単!やみつき大葉キムチ 材料(作りやすい量) 大葉・・・20枚 キムチの素・・・大さじ2 ごま油・・・小さじ1/2 作り方 1. キムチの素とごま油を混ぜたら、大葉一枚ずつに、少しずつ丁寧に塗っていき重ねる。 2. 冷蔵庫に入れ、1日置いたら完成。 大葉の爽やかな香りと、キムチのピリッとした辛さがなんとも後引く味わい! そのままべるとしょっぱいので、ご飯のおともにしたり、

    材料3つでご飯泥棒が完成…!「大葉キムチ」は漬けるだけなのに箸が止まらなくなるウマさ - ぐるなび みんなのごはん
    annoy
    annoy 2018/07/19
    薬味に大葉欲しいけれど余る時はこれやれば良いのか。
  • 「ミロ」かき氷が大流行-インドネシアのカカオ生産減、解消となるか

    しかし、この状況は今後一変するかもしれない。同地域で人気の粉末チョコレート麦芽飲料「ミロ」を、ミレニアル世代が「エス・ケパル・ミロ(ミロかき氷)」として生まれ変わらせたためだ。 ミロなどを混ぜて作ったシロップをかき氷にかけた「エス・ケパル・ミロ」は大流行。インドネシアだけで1万7000以上の「作り方」動画が作成され、動画共有サイト「ユーチューブ」での再生回数は数百万回に上る。 「エス・ケパル・ミロ・バイラル」の34歳のオーナー、エマニュエル・アグン氏のような起業家が率いる新たな小売りグループも誕生している。こうした流れはミロのメーカーであるスイスのネスレの売り上げに追い風となるのに加え、インドネシアのチョコレート菓子販売も押し上げる可能性がある。

    「ミロ」かき氷が大流行-インドネシアのカカオ生産減、解消となるか
    annoy
    annoy 2018/07/19
    いつの間にか kakigori として海外で認知されてんのかよ。