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2020年4月13日のブックマーク (2件)

  • 肉、野菜、白メシ。ガッツリ「シシリアンライス」は家メシの現実解かも【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」を、佐賀人の私が紹介します。シシリアンライスはご飯にサラダと焼肉をのせ、マヨネーズをかけた料理。もともとは昭和50年頃に生まれた喫茶店の賄い料理だったといわれています。 賄い料理は簡単、美味しく、一皿でパッとべられるのが嬉しいところ。家メシにうってつけですね。今日は、安い牛こま肉を使ってシシリアンライスを美味しく作る方法を紹介します。 筋肉料理人の「シシリアンライス」 【材料】2人分 牛こま肉 240g プロセスチーズ 30g レタス 葉を3~4枚 玉ねぎ 1/4個 かいわれ大根 1/2パック ミニトマト 6個 サラダ油 小さじ2 温かいご飯 600g マヨネーズ、刻み海苔 適宜 (A) しょう油、砂糖、日酒 各大さじ1と1/3 おろしにんにく 小さじ1/2 黒こしょう 適宜 (B) 卵 1個 牛乳 大さじ1 砂糖

    肉、野菜、白メシ。ガッツリ「シシリアンライス」は家メシの現実解かも【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    annoy
    annoy 2020/04/13
    タコライス的な何か。
  • 日本ロック通史 (1956 年-1990 年代)WEB版 | 批評.COM

    批評.COM Welcome to Hi-hyou.com  時事批評・音楽批評などを掲載するサイトです。2015年4月18日新装開店。Operated by SHINOHARA Akira 1.「進駐軍ポップ」からロカビリーへ 1956-1959年 第二次世界大戦後における日のポップ・ミュージックの出発点は「進駐軍ポップ」であった。1945年から1950年代前半にかけて、米軍がもちこんだポップの影響を受け、ブルース、ブギウギ、マンボなどの要素が流行歌のなかに入り込み、ハワイアン、カントリー&ウエスタン(C&W)、ジャズなどがちょっとしたブームになった。こうしたポップのうち、“日ロック”の生い立ちにもっとも深い関係をもったのはC&Wであった。 50年代半ばのアメリカでは、ビル・ヘイリー&ヒズ・コメッツ「ロック・アラウンド・ザ・クロック」が大ヒット(55年)、翌56年にはプレスリーが登場

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