ブックマーク / prezzemolo-creapasso.blogspot.com (1)

  • トスカーナのニョッキ、ニューディ(ラヴィオリ・ヌーディ)

    クレアパッソの「総合解説」のビジュアルガイドと、イタリアの料理雑誌やwebから、イタリア料理、イタリアワイン、イタリア旅行の面白い記事を紹介するブログ トスカーナに、インパクトのある名前のニョッキがあります。 その名は「ラヴィオリ・ヌーディravioli nudi」。 ニョッキなのに「ラヴィオリ」。 しかも、直訳すると「ヌードのラヴィオリ」 無難な言葉に言いかえれば、「皮なしラヴィオリ」。 さらにこの料理、別名は「ニューディgnudi」。 これはひょっとして、ニョッキとヌードをつなげたダジャレか? これがその、ラヴィオリ・ヌーディ、またはニューディ。 フィエゾレのトラットリーア・レ・カーヴェ・ディ・マイアーノle cave di maianoの料理。 Ravioli "Gnudi" Burro Salviac Parmigiano Originally uploaded by trozbo

    トスカーナのニョッキ、ニューディ(ラヴィオリ・ヌーディ)
    antonio69
    antonio69 2016/11/10
    新鮮なほうれん草があったら作る!
  • 1