今日のおやつは、ティラミスチーズケーキ。 ほんのりラム酒の香りがしてほろ苦い大人のチーズケーキです。 生地にマスカルポーネチーズも加えてティラミス風に。 ~ティラミスチーズケーキのレシピ~ (15cm・18cmの丸型) ・クリームチーズ 200g ・マスカルポーネチーズ 100g ・砂糖 90g ・卵 2個 ・生クリーム 150cc ・薄力粉 大さじ2 ・ラム酒 大さじ1 (土台) ・ビスケット 100g~120g ・バター 40g(溶かします) ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯 大さじ2 *ココア ①土台を作ります。 厚手の袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕きます。そこにインスタントコーヒーをお湯で溶かしたものを入れて袋の上からモミモミ。さらに溶かしバター
![大人のティラミスチーズケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/29c1ace3e8682dd5b1de86b0691e6a50aead7272/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.image.st-hatena.com%2Fimage%2Fscale%2F319eae5eca14d6bd46c1de9f101d911594b25c6a%2Fbackend%3Dimagemagick%3Bheight%3D1300%3Bversion%3D1%3Bwidth%3D1300%2Fhttp%253A%252F%252Fcdn-ak.f.st-hatena.com%252Fimages%252Ffotolife%252Fh%252Fhozumi3081%252F20160603%252F20160603193716.jpg)