ブックマーク / youpouch.com (5)

  • 【拡散希望】ドコモに新規契約をしに行ったら30万円請求されたでござる / 皆さんもご注意を! – Pouch[ポーチ]

    ケータイを新規契約するため、NTTドコモに行ったところ30万円を請求され、死ぬほどビックリしたのでご報告したい。えっ? 私はずっとソフトバンクモバイルとauしか使っていないし、ドコモを使っていたのは7年以上前だから延滞料金なんてないんだけど……。 ドコモで新しいケータイを手に入れるためウキウ気分でドコモに出向いた私は、一気に地獄に落とされたかのような気分に陥った。ど、ど、ど、どうして30万円? まだ契約すらしてないんだけど……。その謎はすぐに解けた。 2003~2004年ごろにドコモを使用していた際、支払いをせずに放置していた利用料金がまだ残っていのだ! ドコモスタッフの説明によると、私が引っ越してしまったために請求書が届かず、支払いが滞ったのではないかとのこと。しかも、同時期にドコモのケータイを解約したので電話連絡もできなかった可能性が高い。 銀行振り込みやクレジットカード払いを選択して

    aoaka_eidan
    aoaka_eidan 2011/12/09
    ちゃんと払いましょう
  • 日本一美味しい『ショートケーキ』は本当にオイシいのか?東京・巣鴨に行って食べてきました

    一美味しい『ショートケーキ』は当にオイシいのか?東京・巣鴨に行ってべてきました 2011年11月25日 0 日一美味しいとされるショートケーキがなんと、東京・巣鴨にあることをご存じでしょうか。この店の名は、FRENCH POUND HOUSE(フレンチ パウンド ハウス)。JR巣鴨駅から徒歩5分ほどの閑静な住宅街に位置し、いつも多くのスイーツファンでにぎわっています。 また、テレビや雑誌などの多くのメディアでも紹介されているため、特にイチゴのショートケーキは大盛況とのこと。スポンジ作りが間に合わないため、品切れしてしまうこともあるのだとか!これは一度べてみたい。錦戸亮君もあっという間に完したショートケーキをべてみたい! ということで実際にべてきちゃいました。 この日、訪れたのは11月のとある昼下がり。早速、店内に入ってショートケーキを2個注文。2個注文した理由は、単純にシ

    日本一美味しい『ショートケーキ』は本当にオイシいのか?東京・巣鴨に行って食べてきました
  • 今晩早速やってみて♪ 3分でできちゃう「だし巻き玉子」レシピ

    ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ

    今晩早速やってみて♪ 3分でできちゃう「だし巻き玉子」レシピ
  • 【完全保存版】誰でも簡単に夢のような『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作る方法 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    女子であればみんな大好きな洋メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランでべる「フワッフワでナイフを入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単にできますから。 1.卵2~3個をボウルで溶く 卵をボウルで良く溶きます。卵の個数はフライパンの広さと、ライスの量に応じて変えてください。 2.熱したフ

    aoaka_eidan
    aoaka_eidan 2011/09/02
    これは試したいなぁ~
  • 北海道では「焼き鳥」は「豚肉」で作るのが常識 – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    ちょっと信じられないことですが、北海道では焼き鳥を豚肉で作るのが常識なのだそうです。焼き鳥は鶏肉を焼くから「焼き鳥」と呼ばれているのだと思いますが、なぜか北海道では「いっさい鶏肉を使っていない豚肉の串焼き」を焼き鳥と呼ぶのだそうです。これは衝撃の事実ですね! 焼き鳥を豚肉で作っているのは、北海道の室蘭市や函館市。驚くことに室蘭市の公式ホームページにも「豚の焼き鳥」に関する情報が記載されており、「室蘭のやきとりでは、使う材は豚肉、たまねぎ、洋がらし。同じ北海道内でも、このスタイルが確立されているのは室蘭地方だけ」と、理由が書かれています。 特に、北海道のコンビニエンスストア『ハセガワストア』の焼き鳥弁当が有名で、鶏肉を使わない豚肉の焼き鳥弁当が販売されています。『ハセガワストア』の公式ホームページには、「なぜ豚肉なのにやきとりなんですか? という質問をよくいただくようになりました。函館はじ

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