Moi! ヌーラボに入社してから3年目のUXエンジニアのヨーナスです。久しぶりのブログ投稿ですごく緊張しています。 今回は、アクセシビリティに特化することを決める前に色覚特性について知りたかったことを書こうと思います。このブログは、ヌーラバー真夏のブログリレー2024の8日目のブログとして更新しています。 まずは言っておきたいのは、私は色覚特性(色弱、色覚異常と呼ばれることもありますが、このブログでは色覚特性と表記します)を持っていないため、この投稿に書いてあることは間接的に得た情報に基づいています。色のアクセシビリティの判断は、できるだけ当事者に相談しましょう。 最初は、色覚特性について解説しようと思います。そのあと、ありがちな誤解をいくつか紹介します。最後に、基本的な対応方法を紹介します。 目に見えない障害としての色覚特性 さまざまな障害について考えるときによく頭に浮かぶのは、車椅子や
寿司職人の1日をご紹介します|はじめに 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人は具体的にどんなことをするの? 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人の需要はある? 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人の1日を追ってみました 寿司職人の1日をご紹介します|まとめ 寿司職人の1日をご紹介します|はじめに 寿司は日本の伝統的な料理・文化の一つですが、2023年現在においては日本国内だけではなく海外に店舗展開する店も少なくありません。 特に大手の回転寿司チェーンはその傾向が顕著で、スシローやくら寿司、はま寿司、魚べえといった店舗を海外で見かけた、実際にいったという人もいることでしょう。 海外の人が食べやすいようにアレンジされたカリフォルニアロールのような独自メニューもありますが、日本の定番のネタも一般的に受け入れられている状況です。 規模が大きいため大手回転寿司チェーンの海外展開ばかりが取り上げ
寿司職人の年収は相場より高い平均年収は400万前後他業界と比べても寿司職人の年収は高いエリアによって平均年収は異なる未経験者とベテランでは年収に差がある寿司職人が年収を上げる方法寿司職人としてのキャリアを積み、人気店や高級店で働く独立開業する海外で寿司職人として働く寿司職人の仕事内容寿司職人になるまでの道のり専門学校で学んでから就職する寿司屋に弟子入りし修行する寿司職人の年収を知り上手に転職しよう 寿司職人の年収は相場より高い 寿司職人の平均年収や、エリア別年収、年齢別平均年収を確認していきましょう。 平均年収は400万前後 複数のデータを確認すると、寿司職人の年収は400万円前後になることがわかりました。 まずは求人ボックスと厚生労働省が運営するjobtagの平均年収をご覧ください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く