タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

basilに関するaoiasabaのブックマーク (2)

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 【簡単レシピ】家庭菜園でバジルが大量にできて困ったときのイチオシ保存法 | minSTORY

    家庭菜園好きのらんさんより2度目の寄稿です。予想以上にできると噂のバジルを美味しく長期的に保存する方法を紹介してくれました。 こんにちは。 家庭菜園の魅力は育てるにあらず、べること!!だと思っているらんです。 もちろん愛情をこめて作物を育てるのは楽しいです。ですが、いしん坊の私は常に収穫した後にべることを頭において育てています。なので、トマト栽培を始めた時に、トマトといえばバジルでしょー!!とバジルも同時に栽培し始めました。 でも、バジルって料理に使う時ちょっとしか使わないからあんまり減らないんですよね…。 まあそのうち使うかなーっと放置していてのですが、バジルは種がつくとどんどん葉が駄目になるんです。 せっかく育てたんだし、葉がよれよれになる前に何かに使わねば…!! そこで、バジルで保存を作ることにしました。 バジルの保存方法はいろいろあるようですが、今回チャレンジしたのはジュノ

    【簡単レシピ】家庭菜園でバジルが大量にできて困ったときのイチオシ保存法 | minSTORY
  • 1