2014年10月19日のブックマーク (2件)

  • | ひとり起業から卒業して自由になる専門家

    ひとり起業から卒業して自由になる専門家起業して女性経営者になったものの、売上不安定で心も不安。頑張っているのに新規のお客様やリピーターが来ない。自分ブランドを作ってお客様からもパートナーからも愛される女性として生きるヒントを

    | ひとり起業から卒業して自由になる専門家
  • 尾道市日比崎町『白らん』deピチピチ鮮魚とお袋の味 – ミホとめぐる尾道

    ずっと前から行ってみたくてたまらなかったお店。 知る人ぞ知る(?)鮮魚と家庭料理の名店『白らん』さん。 「いきなり一見で行っても大丈夫かなぁ」と、ちょっと心配しつつの初訪問だったのですが・・・ 超フレンドリーな女将さんと常連さん達に迎えていただき、あっという間にとけこめました♪ 白らんのメニューは? 当日のオススメがホワイトボードにびっしり書かれてます。 おつくり、煮物、焼き物、揚げ物、おばんざい各種。 入口横のショーケースに鮮魚が並んでるので、具材から選ぶのもアリですね。 白らん、ミホがべたのは? 鯨の刺身 尾道で鯨がいただけるとは珍しい。 小学生の頃は給に出てくる「クジラの竜田揚げ」が苦手だったけど、大阪で暮らすうちに鯨大好きになりました^^ すりおろし生姜をたっぷりのせて、いっただきまーす。うーん、旨い。 鰆のタタキ 白らん名物の1つ、分厚く切られた鰆のタタキ。 春が旬のイメージ

    尾道市日比崎町『白らん』deピチピチ鮮魚とお袋の味 – ミホとめぐる尾道