※2016年5月14日をもって、閉店されました。 『お皿に尾道を盛りつける』がテーマの割烹食堂。 昔は遊郭として使われていた建物をリニューアルされていて、風情ある空間で美味しい地元料理をいただけます。 「地産池消」に加え、「食文化の継承」をターゲットとされているので、「これ、子どもの頃に食べたことある!懐かしい!」と驚くメニューもたくさん。 とこぶし割烹食道のメニューは? 「尾道ゆかりと復刻料理」コーナーに目が行きますね。 お刺身、焼き物、煮物、酢の物、天ぷら、どれも尾道の鮮魚が使われていて楽しみ楽しみ。 揚げ物、肉料理、ごはん、麺類も揃っていて、〆までバッチリ。 50年ぶりに復刻されたという「向島立花の芋うどん」がめっちゃ気になります。 お好きな3品で1,620円。軽く飲みたいときにいいですね。 とこぶし割烹食道、ミホが食べたのは? 付きだし4種盛り 小海老の唐揚げ、子持ち昆布、黒豆、栗