「鍋」を愛する人々が、尾道市で毎月1回、月替わりの鍋を楽しむ尾道鍋研究会。 2015年1月例会は、毎年恒例の「ふく」。 福をたらふく喰らって、一年を幸せに過ごしましょう。 場所はいつもの海岸通り『料理・仕出し前川』さん。 2015年1月例会お料理ラインナップ ふぐ皮とエノキの梅肉和え 彩りが綺麗! ふぐ皮とエノキの食感がよく、梅の酸味が食欲をかきたてます。 てっさ(ふぐ刺し) 淡泊だけど噛むほどに旨みが出てくるふぐ、てっさも美味しいですよねぇ。 ふぐ寿司 ひとくちサイズの可愛いお寿司。うんうん、お寿司も美味! 焼きふぐ 焼きも大好き。 甘辛いタレもいい感じです。 ふぐ天ぷら ふんわり揚がった天ぷら。 ふぐはどんなお料理にも合う万能選手ですね。 てっちり(ふぐ鍋) ふぐたっぷり。 『前川』さん特製ポン酢につけて、いただきまーす! 〆はもちろん雑炊。 「ふぐ雑炊を食べるために、てっちりを食べる