2015年2月20日のブックマーク (1件)

  • 鯛のアラで作っちゃおう☆鯛のフィッシュヘッドカリーのレシピ – ミホとめぐる尾道

    港町・尾道で暮らしていて嬉しいのは、新鮮なお魚がいつでも手に入ること。 JA尾道『ええじゃん』、尾崎漁港、高橋鮮魚店、晩寄りさん(手押し車の魚屋さん)、市内アチコチでお魚に出会えます。 小ぶりなものやアラなんて、ビックリ格安で買えちゃうんですよ~♪ 立派な鯛のアラが200円で売られていたので、フィッシュヘッドカリー(お魚の頭のカレー)を作ってみました。 鯛のフィッシュヘッドカリー レシピ 材料 ・鯛のアラ ・玉ねぎ ・マッシュルーム ・ピーマン ・生姜 ・にんにく ・トマト水煮缶 ・塩 ・黒胡椒 ・オリーブオイル <スパイス> ・クミンシード ・ターメリック ・チリパウダー ・ガラムマサラ ・クミンパウダー ・パプリカパウダー ・コリアンダーパウダー スパイスは神戸インドカレーの店 アールティさんからお取り寄せしています。 ▽ 作り方 1.鯛のアラに塩と黒胡椒をまぶしてしばらく置きます。

    鯛のアラで作っちゃおう☆鯛のフィッシュヘッドカリーのレシピ – ミホとめぐる尾道