2015年2月25日のブックマーク (1件)

  • 尾道鍋研究会☆2015年2月例会「うに」(ウニ・雲丹) – ミホとめぐる尾道

    「鍋」を愛する人々が、尾道市で毎月1回、月替わりの鍋を楽しむ尾道鍋研究会。 2015年2月例会は、2014年一番人気だった「ウニ鍋」。 大量のウニをとかした濃厚スープに、生ウニをくぐらせていただきます。 場所はいつもの海岸通り『料理・仕出し前川』さん。 2015年2月例会お料理ラインナップ アジの南蛮漬け・でべら唐揚げ 乾杯からビールが進みます。 でべらの唐揚げ、身の甘さとヒレ・尾のカリカリがいと旨し。 ウニヒラメ巻 ウニをヒラメで挟んだ贅沢なお刺身。 淡泊な白身とねっとりしたウニのハーモニーが素敵。 ウニ鍋 見るからに豪華な具材たち。 ウニ!うに!雲丹! カニ!かに!蟹! 前川の大将自ら、お鍋を作ってくださいました。 ちょっとした撮影会になってますね(笑) うわぁ、彩りも華やかで美味しそう。 ウニ、カニ、イカ、海老、貝柱、キャベツ、きのこ類、お豆腐etc 濃厚クリーミーなスープに、新鮮な

    尾道鍋研究会☆2015年2月例会「うに」(ウニ・雲丹) – ミホとめぐる尾道