2015年3月12日のブックマーク (1件)

  • まるで鶏天!サクフワ爽やかな鶏むね肉塩レモン唐揚げレシピ – ミホとめぐる尾道

    レモンの生産量日一、しまなみ海道に浮かぶ生口島(尾道市瀬戸田町)。 瀬戸田レモンで塩レモン作りをされている岡田京子さんから、素敵なレシピを教えていただきました。 鶏天のようなサクフワ感を楽しめる、塩レモンに漬けこんだ鶏から揚げ。 糖質制限ダイエット向けに少しアレンジしたものをご紹介しますね。 鶏むね肉の塩レモン唐揚げ レシピ 材料 ・鶏むね肉 1パック ・塩レモン ・ベサン粉(ひよこ豆粉) ・卵 1個 ・油 作り方 1.塩レモンをみじん切りにします。 2.鶏むね肉は一口大に切り、ビニール袋(スーパーの袋等でOK)に入れて1をもみこみ、15~30分ほど寝かせます。 3.2へベサン粉を入れ、もみこみます。(京子さんレシピでは、ここで片栗粉) 4.3へとき卵とベサン粉を入れ、もみこみます。(京子さんレシピでは、ここで小麦粉) 5.180℃に熱した油で揚げていきます。 6.二度揚げしてカラリとさ

    まるで鶏天!サクフワ爽やかな鶏むね肉塩レモン唐揚げレシピ – ミホとめぐる尾道