2015年3月19日のブックマーク (1件)

  • 簡単さくふわ☆ひとくち豚肉の粒マスタード天ぷらレシピ – ミホとめぐる尾道

    フリッターのようなさくふわ感。 粒マスタードがピリリときいて、ビールのお供に最適な天ぷら風揚げものです。 「ダイエット中だから揚げものはべれない?」 いいえ、糖質制限ダイエットなら、具材と油を選べば揚げ物OKなんですよ。 疲労回復効果の高いビタミンB1を多く含む豚肉、積極的に摂りたいですね。 ひとくち豚肉の粒マスタード天ぷら レシピ 材料 ・ひとくちカツ用豚肉(他の部位でもOK) ・粒マスタード ・醤油 ・日酒 ・マヨネーズ ・卵 ・ベサン粉(ひよこ豆粉) ・オリーブオイル 作り方 1.ビニール袋(スーパーの袋等でOK)に豚肉、粒マスタード、醤油、日酒を入れてもみこみ、30分~1時間おきます。粒マスタードはたっぷり入れましょう。 2.1へベサン粉を入れ、もみこみます。 3.2へ卵、マヨネーズ、ベサン粉を入れてもみこみます。マヨネーズがふわっとさせるポイント! 4.180℃に熱したオ

    簡単さくふわ☆ひとくち豚肉の粒マスタード天ぷらレシピ – ミホとめぐる尾道